المكتبة المركزية في جامعة القادسية تحتل المركز الثاني في الدليل الشامل للمكتبات في الوطن العربي

احتلت المكتبة المركزية في جامعة القادسية المركز الثاني في الدليل الشامل للمكتبات في الوطن العربي.

يعتبر الدليل الشامل للمكتبات في الوطن العربي هو ركيزة تساهم في زيادة التواصل والتعاون بين المكتبات العربية وتوفير البيانات والمعلومات الدقيقة الخاصة بقطاع المكتبات في كل دولة وتكوين قوة اقليمية تتفاعل مع المجتمع الدولي للمكتبات ودليل شامل يتم التعريف به على مستوى الاتحاد الدولي لجمعيات ومؤسسات المكتبات (الإفلا).

يهدف المركز الى تعزيز سُبل التعاون بين المكتبات في الدول العربية والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمكتبيين والمهنيين والباحثين على مستوى الوطن العربي وتوفير البيانات والمعلومات الدقيقة الخاصة بقطاع المكتبات في كل دولة وكذلك دعم عمليات التطوير والتخطيط لمتخذي القرار في المكتبات العربية بمختلف أنواعها، اضافة الى التعريف بالمكتبات في الدول العربية على مستوى الاتحاد الدولي لجمعيات ومؤسسات المكتبات (الإفلا).