كلية الفنون الجميلة بجامعة القادسية تعقد ندوة علمية حول الفن الصوفي والتجربة الجمالية

برعاية رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري واشراف عميد كلية الفنون الجميلة الاستاذ الدكتور كاظم نوير الزبيدي عقدت كلية الفنون الجميلة ندوة علمية بعنوان ( الفن الصوفي والتجربة الجمالية ) قدمها الاستاذ المساعد الدكتور حسن هادي الغزالي والاستاذ المساعد الدكتور عباس تركي محيسن .

تناولت الندوة عدة مقاربات فنية وجمالية بين الفن الصوفي كجزء من نظام جمالي له ارتكازاته الفلسفية والايديولوجية وأنعكاس ذلك بشكل مباشر أو غير مباشر على الشخص الصوفي نفسه لاعتماد الفلسفة الصوفية على مبادئ جمالية كالتأمل والبحث عن الوجود والدعوة إلى السلام والتسامح والنظر بعشق نحو الخالق كما في فكر جلال الدين الرومي وشمس التبريزي والحلاج وغيرهم من فلاسفة التصوف .