كلية الطب البيطري بجامعة القادسية تنظم حلقة نقاشية عن أنظمة الاستزراع السمكي

نظم فرع الأمراض وأمراض الدواجن في كلية الطب البيطري بجامعة القادسية حلقة نقاشية عن أنظمة الاستزراع السمكي حاضر فيها م.م بتول كاظم متعب

تهدف الحلقة الى تعريف الحاضرين بأهمية الاستزراع السمكي الذي يمثل تربية الأسماك بأنواعها المختلفة سواء أسماك المياه المالحة أو العذبة والتي تستخدم كغذاء للإنسان تحت ظروف محكمة وتحت سيطرة الأنسان، وفي مساحات معينة سواء أحواض تربية أو أقفاص، بقصد تطوير الإنتاج.

تناولت الحلقة انواع أنظمة الاستزراع السمكي والتي تضم الاستزراع المكثف والاستزراع شبه المكثف والاستزراع الموسع وما لتلك الأنظمة من عيوب وإيجابيات وإمكانية استخدام الأفضل في تطوير واقع الثروة السمكية في العراق بما يتناسب مع ظروف البلد.

اوصت الحلقة باستخدام نظام التربية بالأقفاص العائمة لما لذلك النظام من إيجابيات وعائدات ذات مردود جيد