كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة القادسية تعقد ندوة حول المخدرات وآثارها على الفرد والمجتمع

تناولت الندوة ماهية المخدرات ومفهوم الادمان عليها واسبابه واعراض الشخص المدمن على المخدرات وأثار المخدرات الصحية و الاجتماعــــية والاقتصادية على الفرد والمجتمع .

تضمنت الندوة استعراض استراتيجية العمل من اجل الحد من المخدرات .

اوصت الندوة بضرورة ان يكون لكل فرد في المجتمع دوره في الحد من المخدرات و ان يكون للاعلام دوره بشكل اكبر في تقديم النصائح للابتعاد عن المخدرات من خلال برامج توعوية هادفة للشباب و تشديد العقوبات في القانون العراقي على من يتاجر ويروج للمخـــدرات وجعلها تتناسب مع هذه الجريمة الكبيرة لردع التجار والمروجين لها وضرورة ان تاخذ المنظمات الانسانية ومنظمات المجتمع المدني دورها في اقـــامة الندوات التثقيفية حول مخاطر الادمان على المخدرات لتجنبها وتفعيل دور المخبر عن كل من يتاجر بالمخدرات ومنحه مكافأة مجزية لابلاغه عن ذلك لتحفيز افراد المجتمع للابلاغ عن كل من يتاجر او يروح للمخدرات و تعزيز روح المواطنة لدى افراد المجتمع من خلال برامج هادفة ومعدة لذلك .