كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية بالتعاون مع كلية الحلة الجامعة ومركز أكد للدراسات تعقد مؤتمرها الدولي الأول للذكاء الاصطناعي في نظم المحاسبة

برعاية السيد رئيس جامعة القادسية الأستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري والسيد عميد كلية الحلة الجامعة الأستاذ الدكتور عقيل مجيد كاظم السعدي وتحت إشراف السيدة عميد كلية الادارة والاقتصاد الأستاذ الدكتورة سوسن كريم الجبوري ..
عقدت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة القادسية بالتعاون مع كلية الحلة الجامعة ومركز (أكد ) للدراسات الاقتصادية والمالية المؤتمر العلمي الدولي الأول لقسم المحاسبة تحت شعار ( تطبيقات الذكاء الاصطناعي في نظم  المحاسبة…التدقيق والابلاغ المالي  لتحقيق  التنمية المستدامة  في العراق  :  تحديات ما بعد COVID 19 ).
تضمن المؤتمر المنعقد بالقاعة الكبرى لكلية الحلة الجامعة بحضور السيد رئيس جامعة القادسية ومساعده للشؤون العلمية وعميد كلية الحلة الجامعة وعميد كلية الادارة والاقتصاد وحضوراً واسعاً لنخبة من الباحثين والأكاديميين الدوليين والمحلّيين وفعاليات متنوعة من ضمنها معرضاً للكتاب ولوحات متنوعة.
ذكر السيد رئيس الجامعة بكلمته الافتتاحية أن المؤتمر اليوم وهو يحمل السمة الدولية عبر مشاركات عالمية متخصصة ، يحتضن ـ بالوقت ذاته ـ محاور علمية ، محاسبية ورقمية نوعية ، تشير الى وجود رؤية مستقبلية ، تعمل على إثراء الرصانة الأكاديمية للجامعات المشاركة ، فضلا عن الفائدة المرجوة للباحثين الفضلاء.
فالجامعات تفخر بالسمتين ( النوعية والدولية ) التي تميز محافلها العلمية لتترشح منها ندوات ومؤتمرات وورشات علمية تحمل لوناً تخصصياً واضحاً ، وادارةً ماهرةً في استثمار الرؤى الاقتصادية بمختلف توجهاتها في المحاسبة الرقمية والذكاء الاصطناعي والخدمات المصرفية وتحليل البيانات والأنظمة الحديثة بما يصب بالتنمية المستدامة ، إذ تمثل تلك المحاور الاعمدة الرئيسة بهذا المؤتمر العلمي الرصين .
كما تجدر الإشارة الى أن المشاركات العلمية تجاوزت 100 مشارك وأكثر من 53 بحثاً علمياً لدول مصر والجزائر والعراق .