كلية الهندسة بجامعة القادسية تجري مناقشة بحوث التخرج لطلبة المرحلة الرابعة

برعاية السيد رئيس جامعة القادسية أ.د. كاظم جبر الجبوري واشراف السيد عميد كلية الهندسة أ.د. باسم حسن شناوة
أجرت كلية الهندسة جامعة القادسية مناقشة بحوث تخرج المرحلة الرابعة على قاعة مناقشات الدراسات العليا في الكلية.

بين عميد الكلية أ.د. باسم حسن شناوة أن المناقشات تمت
من قبل اللجان العلمية التي تشكلت من قبل الاقسام العلمية
الهندسية ،من اجل تقييم العمل وتصويب بحوث الطلبة لمشاريع تخرجهم حيث استعرض الطلبة مشاريعهم على اللجنة المختصة وبينوا اهم النتائج التي توصلت اليها تلك المشاريع البحثية من خلال عرض تقديمي .

فيما أوضح معاون العميد للشؤون العلمية أ.د. هيثم علي بادي الخالدي أن المناقشات جرت في اجواء علمية رصينة ودقيقة وشملت خمسة مشاريع تخرج لاقسام المدني ، الميكانيك الكيمياوي ، الطرق و النقل و المواد .

تضمنت المشاريع مواضيع مهمة و ذات تطبيقات عملية جديرة بالاهتمام تمثل مواضع العزل الحراري للابنية ، تصميم الطرق لتقليل الحوادث المرورية ، تصميم مواد مركبة ذات مقاومة عالية و استخدام مخلفات الابنية في انتاج خلطات خرسانية ذات مواصفات عالية اضافة الى انتاج مواد كيماوية عضوية ذات كفاءة عالية .

وبعد الاستماع الى العرض التقديمي للمشاريع و مناقشة الطلبة تم اختيار المشروع الذي أعده الطلبة كل من سجاد عبد مسلم ونور حامد ومرتضى عبد مسلم وبإشراف الدكتوره همسه عباس نايف والموسوم تصنيف طرق ومناطق الديوانيه من أعلى خطورة الى اقل خطورة ليمثل الكلية على مستوى الجامعة .