رئيس جامعة القادسية يشارك باجتماع خلية الأزمة المنعقد برئاسة محافظ الديوانية في ديوان المحافظة.

شارك السيد رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري باجتماع خلية الازمة المنعقد برئاسة محافظ الديوانية الاستاذ زهير الشعلان في قاعة الاجتماعات في ديوان المحافظة بحضور نائب المحافظ الاول و مدير عام دائرة الصحة ومدراء الدوائر الامنية والخدمية كافة.
تضمن الاجتماع مناقشة انتشار الاصابات بفايروس كورونا فضلاً عن الاصابات بالحمى النزفية والكوليرا.
ذكر مدير عام دائرة الصحة أن الاصابات شملت غير الملقحين وأن الامراض الاخرى بدأت بالانتشار بسبب ارتفاع درجات الحرارة وعدم نظافة الأطعمة والمواشي وعدم الالتزام بالاجراءات الوقائية.
كما أكد رئيس الجامعة ضرورة تفعيل الدور الامني و الاعلامي والحملات التثقيفية للوقاية من الامراض المذكورة فضلاً عن الاشارة الى دور المخدرات في التأثير على الشباب وشيوع الجرائم بالمجتمع.
تمخض الاجتماع عن مجموعة مقررات تتعلق بإلزام الموظفين والمراجعين بالتطعيم باللقاح ومجموعة أساليب تضمن نظافة المطاعم والمحال التجارية وتداول المواد الغذائية وغيرها تزامناً مع المناسبات الدينية المقبلة وما يرافقها من تجمعات كبيرة.