جامعة القادسية تطلق المنح الدراسية للطلبة غير العراقيين ( العرب والأجانب ) تنفيذاً لشعار ( ادرس في العراق ) الذي أعلنته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

تنفيذاً  للنهج العلمي الذي تتبناه الرؤية الوزارية التي تتجلى بشعار ( أُدرس بالعراق ) الذي أطلقه معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم عبد ياسر العبودي المحترم ..

وإيماناً بمبدأ الانفتاح العلمي العالمي لجامعتنا الغراء،

أطلقت جامعة القادسية المنح الدراسية الخاصة بالطلبة غير العراقيين (العرب والأجانب) ولمختلف الدراسات (البكالوريوس، الدبلوم العالي، الماجستير، الدكتوراه) للتخصصات المتوفرة كافة.

إذ بلغ عدد مقاعد البكالوريوس الكلي (56 ) مقعداً بوصفها منحة دراسية ، اما الدراسات العليا فقد بلغ اجمالي عدد المقاعد المخصصة كمنحة دراسية أيضا ( 146 ) مقعداً لتغطي ( 87 ) تخصصاً .

ولمزيد من التفاصيل الاطلاع على البرامج الدراسية المتوافرة عبر زيارة الرابط … (. رابط التخصصات.) …

**علماً ان المتقدمين يخضعون لمقابلة اللجنة المختصة (مقابلة الكترونية)

** وان مبدأ القبول يكون على وفق الأساس الاعلى للمفاضلة بين المتقدمين.

**يعفى الطالب من الأجور الدراسية كافة.

* تتحمل الجامعة إسكان الطالب المقبول عبر توفير السكن الجامعي فقط.

الدراسات العليا

– رابط التخصصات المتوافرة  اضغط هنا

– رابط استمارة التقديم  اضغط هنا

•  Application form for non-Iraqi students (Arabs and foreigners) for postgraduate studies 2023-2024   click here