بحث دبلوم عالي في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية يناقش الانغماس الوظيفي ودوره في تحقيق الأداء العالي- دراسة تحليلية لآراء عينة من تدريسيي الجامعات الأهلية

نُوقش في قسم إدارة الأعمال بحث الدبلوم العالي الموسوم ب (الانغماس الوظيفي ودوره في تحقيق الأداء العالي- دراسة تحليلية لآراء عينة من تدريسيي الجامعات الأهلية) للطالب محمد حسين محمد.

يهدف البحث إلى تحقيق جملة من الاهداف أهمها التعرف على مستويات الانغماس الوظيفي للعاملين في الكليات المبحوثة.

احتوت الدراسة على أربعة فصول، يتناول الفصل الأول مبحثين، المبحث الأول منهجية البحث والمبحث الثاني يختص بعرض بعض من الدراسات السابقة العربية والاجنبية، في حين يتناول الفصل الثاني الجانب النظري منه في مبحثين، الأول يوضح الانغماس الوظيفي والثاني يوضح الأداء العالي، فيما خصص الفصل الثالث بالجانب العملي، يليه الفصل الرابع متمثلا بالاستنتاجات والتوصيات.

توصلت الدراسة إلى أن التدريسيين في الكليات المبحوثة لديهم الحماس الكافي عند أداء مهامهم، وذلك يؤدي إلى شعور الطلاب بالرضا من جهة وإدارة الكلية من جهة اخرى.