وزير الزراعة يلتقي عميد كلية الزراعة بجامعة القادسية وعدد من الاساتذة والمختصين في المجال الزراعي

التقى وزير الزراعة المهندس عباس جبر العلي المالكي عميد كلية الزراعة بجامعة القادسية الأستاذ الدكتور حياوي ويوة عطية الجوذري وعدداً من الأساتذة والمختصّين والمهتمين في المجال الزراعي .

وتناول اللقاء مقترح انشاء مزارع جماعية للمهندسين الزراعيين فضلا عن مشروع انشاء جمعية الزراعة العمودية وسبل وآليات دعم وزارة الزراعة لمثل هذه المشاريع .

وأكد وزير الزراعة على توجّه وزارته لدعم كل المشاريع الجاّدة والرصينة لتطوير الواقع الزراعي باستخدام وسائل الزراعة الحديثة التي تقوم على تقنين استخدام المياه فضلا عن تشغيل آلاف المهندسين الزراعيين ممن لم تتح لهم فرص التعيين للعمل في مثل هذه المشاريع ذات الربحية العالية .

وتم الأتفاق على تقديم ورقة عمل لمناقشتها مع اللجان الفنية المتخصصة في الوزارة للشروع فيها وتنفيذها .