كلية الهندسة بجامعة القادسية تقيم دورة علمية حول مدخل الى انظمة السيطرة

أقام قسم هندسة الالكترونيك والاتصالات في كلية الهندسة بجامعة القادسية دورة علمية بعنوان ( مدخل الى أنظمة السيطرة) على قاعة وحدة التعليم المستمر ، حاضر فيها م.م. أمجد حسون صالح و م. حسن حامد .

تهدف الدورة الى وضع الاسس العلمية لفهم انظمة السيطرة وانواع الانظمة التي يمكن ان تندرج تحت عنوان انظمة السيطرة… مثل منظومات الاتمتة والسيطرة
الصناعية ومنظومات سيطرة العمليات وغيرها من انواع انظمة السيطرة .

تطرقت الدورة الى تصنيف انظمة السيطرة الخطية و اللاخطية وخصائص كل نوع من هذه الانظمة من حيث الموثوقية والدقة في عمل تلك المنظومات بالاضافة الى عرض امثلة عملية من الواقع الحياتي تعزز كل نوع من تلك الانظمة .

استهدفت الدورة مهندسين هندسة الالكترونيك والاتصالات بالاضافة الى مهندسي الميكانيك الذين تنطوي ابحاثهم على جزء مرتبط بانظمة سيطرة .

تناولت الدورة الخطوات الرئيسية في بناء المسيطرات لأمثلة مختلفة من الانظمة كالأنظمة الكهربائية والميكانيكية والكيمياوية.