برعاية رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري
بإشراف عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور ليث محمد عباس عقدت كلية الصيدلة حلقة نقاشية
بعنوان Preservatives in food and human health حاضر فيها الاستاذ الدكتور احسان ريسان ابراهيم.
تناولت الحلقة استعمال المواد الحافظة بشكل كبير جدا في المنتجات الغذائية والدوائية ومواد التجميل حيث ان المواد الحافظة مهمة في المحافظه على مدة الصلاحية ونوعية المادة الغذائيه من خلال تثبيط النمو المايكروبي ولكن استعمال بعض المواد الحافظه الصناعيه وبجرع كبيره ولفترات طويله له تاثيرات ضاره على صحة الانسان مثل النتريت والنترات والبنزوات والكبريتات ومواد اخرى.
اوصت الحلقة بضرورة التاكد من نوع المادة الحافظة في الكثير من المنتجات الغذائية وتجنب تناول المادة ذات التاثير الضار
استعمال المواد الحافظه الطبيعية والبديلة افضل من الصناعية
استعمال الفواكه والخضروات الطازجة افضل من المعلبة.