كلية الهندسة بجامعة القادسية تقيم دورة علمية حول استخدام الدوال في برنامج Excel

أقام قسم هندسة الطرق والنقل في كلية الهندسة بجامعة القادسية دورة تدريبية بعنوان ( استخدام الدوال في برنامج Excel ) على قاعة وحدة التعليم المستمر .
حاضر فيها :
‏ م .شروق عبد الامير .
‏ أ.م. سرى علي .
‏ م. ايلاف ضياء .

تضمنت الدورة مقدمة عن برنامج مايكروسوفت إكسل والواجهة الرئيسية للبرنامج مع إنشاء جداول البيانات وإدخال البيانات والنصوص والأرقام وعمل المعادلات في مايكروسوفت إكسل بالاضافة الى التعرف على مهارات تنسيق وإضافة الألوان والخطوط والتحكم في المسافات بين الخلايا ، وجمع كل البيانات في مايكروسوفت اكسل كلها في حزمة واحدة .

بينت دورة microsoft excel استخدام الدوال الحسابية الأساسية والمتقدمة والميزات الحسابية الأخرى وإنشاء الرسوم البيانية والتحليل والتنبؤات باستخدام البيانات وإدارة الجداول الإلكترونية وتنظيمها وفرز البيانات وإنشاء القوائم والفرز والتصفية.

اوصت الدورة بضرورة اقامة دورات تطبيقية بشكل دوري والتعرف على اهم المميزات والتحديثات التي تطرأ على برامج حزم Microsoft office .