كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة القادسية تقيم ورشة علمية بعنوان الأسس العلمية للإختبارات

أقامت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة القادسية ورشة علمية بعنوان ( الأسس العلمية للإختبارات ) حاضر فيها :
المدرس الدكتور بسام صاحب عبد الأمير .

تهدف الورشة الى توضيح أهمية الأسس العلمية للإختبارات وكيفية إستخراجها إحصائياً وإعتمادها
وفق النسب المئوية .

تضمنت الورشة شرح مفصل للأسس العلمية للإختبارات وإعتماد المصادر العلمية الحديثة في طرق إستخدامها وإستخراجها .

بينت الورشة أن للأسس العلمية أهمية كبيرة في تصميم وتقنين الإختبارات وإن استخراجها بالطرق الصحيحة هو ضمان الحصول على نتائج دقيقة .

أوصت الورشة بضرورة إستخدام الأسس العلمية الخمسة (1- الصدق . 2- الثبات . 3- الموضوعية . 4- القدرة التمييزية . 5- معامل الصعوبة) وعدم الإكتفاء بالأسس الثلاثة الأولى فقط .