محافظ الديوانية يضع حجر الأساس لبناية كليتي الهندسة والتقانات الاحيائية بجامعة القادسية .

وضع السيد محافظ الديوانية المهندس ميثم عبد الله الشهد حجر الأساس لبناية كليتي الهندسة والتقانات الاحيائية في جامعة القادسية بحضور رئيس جامعة القادسية أ.د كاظم جبر الجبوري وعميد كلية الهندسة أ.د علي عبد الحسين الخالدي وعميد كلية التقانات الاحيائية أ.د.محمد عبد الوهاب العسكري وعمداء الكليات ونخبة من أساتذة ومنتسبي الجامعة والطاقم الهندسي وقسم المشاريع والاعمار .
اكد الشهد ان ادارة محافظة الديوانية تولي اهمية كبيرة للمؤسسات التعليمية والتربوية في المحافظة، ومنها جامعة القادسية وكلياتها لما تقدمه من خدمات للطلبة ، مشيرا الى أنها تدعم جامعة القادسية ومشاريعها العمرانية ، فضلا عن دعمها جميع مؤسسات مديرية التربية.
يذكر أن كلية الهندسة وكلية التقانات الاحيائية يعانيان من تضخم عدد الطلبة بالآونة الاخيرة وانهما تطمحان الى سد الحاجة المتنامية للكوادر الهندسية والصحية في العراق لاسيما بعد ما شهده العراق من حركة بناء واعمار بعد العام 2003 وايمانا من القيادات الجامعية العليا بضرورة استكمال التخصصات العلمية في جامعة القادسية وتوفير فرص التعليم الهندسي والاحيائي لمتخرجي الدراسة الاعدادية والطلبة الاوائل على المعاهد الفنية واعداديات الصناعة لسد حاجة مجتمع مدينة الديوانية ( خاصة ) والرقعة الجغرافية المحيطة بها ( عامة ) لهكذا صرح علمي. يذكر ان المشروعين تتبنى محافظة الديوانية انشاءهما عبر منحة تنمية الاقاليم والامن الغذائي.