ضمن مشروع بحوث التخرج طالبة في كلية الطب البيطري بجامعة القادسية تصمم لقاح بفكره مبتكره

أظهرت النتائج ان اللقاح المصمم كان مستضديًا (درجة المستضد 0.8841)، ومستقر، وغير مسبب للحساسية، وقابل للذوبان. علاوة على ذلك، كان التحليل المناعي والكيميائي الفيزيائي للبروتين المبني مستقرًا وله قدره عالية على الارتباط مع المستقبل المناعي(TLR)
بينت نتائج الدراسة الحالية ان لقاح mRNA متعدد الحاتمة المقترح يعتبر خيار وقائي جيد ضد عدوى العصيات القولونية في العجول، وهو الحل الجديد الواعد للقضاء او السيطره على حالات الاسهال في العجول حديثة الولادة .