رئيس جامعة القادسية يلتقي مدير مركز الاستدامة والطاقات المتجددة بجامعة روتشستر الامريكية في دبي.

على هامش انعقاد مؤتمر كلية الهندسة الدولي الثالث للهندسة والتكنولوجيا المتقدمة المزمع عقده في ١٦- ١٧ نيسان ٢٠٢٤ و الذي سينعقد في دبي بالشراكة مع جامعة روتشستر الامريكية بمشاركة جامعات دولية وبرعاية هيأة الوارث للتعليم التقني بالعتبة الحسينية وجامعات عراقية.
التقى وفد جامعة القادسية الذي يترأسه السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري بصحبة السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور ستار عبد الحسن الفتلاوي والسيد عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور علي عبد الحسين جازع الخالدي والسيد مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية الاستاذ الدكتور خالد عبد الحسين جبير ونخبة من أساتذة كلية الهندسة مع السيد مدير مركز الاستدامة والطاقات المتجددة في جامعة روتشستر الامريكية الاستاذ الدكتور غالب قهوجي في دبي حيث عرض الدكتور قهوجي نشاطات المركز والبحوث الخاصة بعمل المركز .
كما بحث وفد جامعة القادسية آلية التعاون المشترك بين الطرفين بعد زيارة لنماذج من شبكات ذكية تربط الطاقات المتجددة مع الشبكة الوطنية فضلاً عن الاطلاع على مرآب الجامعة المزود بشبكة من الخلايا الشمسية التي تزود الجامعة بالطاقة النظيفة.