انطلاق وقائع المؤتمر الدولي للهندسة والتكنولوجيا المتقدمة بنسخته الثالثة لكلية الهندسة بجامعة القادسية في دبي بحضور رئيس جامعة القادسية.

انطلقت وقائع وفعاليات المؤتمر الدولي للهندسة والتكنولوجيا المتقدمة بنسخته الثالثة لكلية الهندسة بجامعة القادسية برعاية الأمانة العامة للعتبة الحسينية و جامعة RIT في دبي ، جامعة الموصل ، الجامعة المستنصرية ، جامعة المستقبل ، هيأة الوارث للتعليم التقني ، والجامعات العالمية في دولة ماليزيا UNITEN و UTP والملحقية الثقافية في لندن. وبالشراكة مع جامعة روتشستر للتكنولوجيا في دبي اذ تم الافتتاح في القاعة المركزية لجامعة روتشستر في دبي بحضور رئيس جامعة القادسية أ.د كاظم جبر الجبوري ومساعده للشؤون العلمية أ.د.ستار عبد الحسن الفتلاوي وعميد كلية الهندسة أ.د.علي عبد الحسين الخالدي والملاك التدريسي في الكلية .
هدف المؤتمر الى مناقشة اهم التحديات في مجال العلوم الهندسية المرتبطة بالهندسة الميكانيكية ، و الكيمياوية، وهندسة المواد ، والهندسة الكهربائية، والمدنية ، وهندسة الاتصالات و الذكاء الاصطناعي سعياً من اجل ان يكون منبرا علمياً للمتخصصين في المجالات الهندسية ومناقشة اخر الابحاث الهندسية الحديثة في الطاقة النظيفة وتلاقح الافكار للفائدة العلمية والوقوف على الاكتشافات العلمية الجديدة والاطلاع على خبرات الباحثين وفرص التواصل العلمي والبحثي فيما بينهم و وتوثيقاً لاهمية الحضور الدولي لجامعة القادسية في المحافل العلمية الدولية
جرى استلام 251 بحثا علميا من مختلف التخصصات الهندسية ضمن محاور المؤتمر وقد تم رفض 68 وقبول 183 بحثاً بعد خضوعها لعملية تقييم دقيقة ، شهد المؤتمر مشاركة نخبة من الجامعات العراقية والعالمية مثل جامعة بغداد – الجامعة التكنولوجية – الجامعة المستنصرية – جامعة النهرين – جامعة الموصل – جامعة البصرة – جامعة بابل – جامعة ديالى – جامعة ذي قار – الجامعة التقنية الشمالية – الجامعة التقنية الوسطى – جامعة الفرات الاوسط التقنية – جامعة المستقبل – جامعة وارث الانبياء – جامعة بالإضافة الى العديد من الجامعات العالمية الماليزية مثل UNITEN-UTP-University technology MARA كذلك جامعة North-West University في South Africa وكذلك مشاركة جامعات من دولة روسيا . و سوف يتم نشر البحوث العلمية في AIP Conference Proceedings و اختيار المجموعة المتميزة من البحوث ذات الاسهام الكبير للمجتمع العلمي لنشرها في احدى المجلات الهندسية العراقية المنضوية ضمن قاعدة بيانات Scopus البحثية وهي :
‏Al-Qadisiyah Journal for Engineering Sciences
‏Journal of Engineering and Sustainable Development
‏Tikrit Journal of Engineering Sciences.