عميد كلية الزراعة بجامعة القادسية بصحبة عضو ارتباط الايزو طاقة يشاركان في يوم الحقل في المزَرعة الشافعية الارشادية.

تنفيذا لمتطلبات المبادة الوطنية للطاقة وتقليل الانبعاثات وترشيد استهلاك المياه وتحقيقا لاهداف التنمية المستدامة الهدف (13) الخاص بالتغيرات المناخية شارك عميد كلية الزراعة الاستاذ الدكتور حياوي ويوة الجوذري بصحبة عضو ارتباط الايزو طاقة في جامعة القادسية الدكتور رعد فرحان الجبوري في يوم الحقل الذي اقيم على ارض مزرعة الشافعية الارشادية بحضور الاستاذ صاحب بندر عضو مجلس المحافظة وقائم مقام القضاء ومسؤول الجمعيات الفلاحية ونخبة من المزارعين واصحاب الاراضي الزراعية.
تمت مناقشة التوجه الى استخدام تقانات الري الحديثة لاسيما المحورية منها وبيان انواع المنظومات والمتوفر منها وطريقة شرائها وطريقة ربط المنظومة بالطاقة الشمسية باستخدام الواح الطاقة الشمسية وكذلك تمت الاشارة الى ان جامعة القادسية تسعى الى تنفيذ اهداف التنمية المستدامة وبالتعاون مع جميع دوائر المحافظة. كذلك تمت مناقشة تقنين استخدام المياه واستخدام الالواح الشمسية لتقليل عمليات الهدر في المال وتحقيق الارباح على المستوى البعيد.