رئيس جامعة القادسية يستقبل الفنان التشكيلي المغترب رشاد سليم لبحث سبل التعاون المشترك.

استقبل السيد رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري بمكتبه الفنان التشكيلي المغترب رشاد سليم شقيق النحات العراقي الكبير المرحوم جواد سليم بصحبة السيد ممثل مؤسسة شناشيل لإحياء التراث الانساني الدكتور منتظر حسن الحسني وبحضور السيد مدير مكتب رئيس الجامعة والسيد مدير قسم النشاطات الطلابية.
تناول اللقاء الحديث عن سبل التعاون المشترك بهدف احياء التراث الشعبي والمهن والادوات الشعبية لاسيما ما يتعلق بالثقافة المائية وادوات الموروث الملاحي العراقي باستثمار ورشات وندوات ومعارض ومتاحف تشترك فيها الكليات المتخصصة بالآثار والفنون والجغرافية والتاريخ وعلم الاجتماع وبالتعاون مع مؤسسة شناشيل لإحياء التراث وادارة مشاريع السفينة وسيتم بالايام المقبلة وضع مخطط للعمل المشترك بين الطرفين .
كما أهدى الفنان رشاد سليم السيد رئيس الجامعة مجسماً من الزورق النهري (المشحوف) بصناعة يدوية بعد ان اجرى زيارة ميدانية لمتحف التاريخ والتراث والفنون بالجامعة.