كلية الطب البيطري بجامعة القادسية تقيم دورة تدريبية عن السلامة الكيميائية في المختبرات

برعاية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري رئيس جامعة القادسية وبإشراف الاستاذ الدكتور منير عبد الامير عبد الفتلاوي عميد كلية الطب البيطري اقام فرع الفسلجة والكيمياء الحياتية والادوية في الكلية دورة علمية تدريبية بعنوان (السلامة المهنية في المختبرات) حاضر فيها م.م. أمير كاظم اسماعيل وم.م. محمد صبري جواد وم.م. احمد رحيم ريشان
الهدف من اقامة هذه الدورة هو تدريب المشاركين على كيفية الوقاية من الخطورة الكيميائية .
وشملت الدورة عدة محاور منها كيفية وضع خطة الوقاية الكيميائية وتدريب العاملين في المختبر عليها ومستلزمات الوقاية الشخصية كيفية خزن المواد الكيميائية وإتلاف المواد الكيميائية , تعريف و تصنيف المواد الكيميائية الخطرة و تجنب التعرض لها كذلك تناولت الإرشادات العامة للطلبة والعاملين بالمختبرات مع شرح كيفية استخدام المعلومات المستخلصة من النشرة الكيميائية و الملصق الكيميائي و الملصقات الخاصة بالوقاية من الحرائق.