بحضور معالي وزير التعليم العالي ..رئيس جامعة القادسية يشارك بالمؤتمر العلمي الاول للحاضنات التكنولوجية والعلمية بجامعة بغداد.

شارك السيد رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري برفقة مدير مكتبه الاستاذ المساعد الدكتور علي كاظم المحنة بوقائع افتتاح المؤتمر العلمي الاول للحاضنات التكنولوجية والعلمية الذي نظمته جامعة بغداد والذي يحظى برعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بحضور معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي المحترم ونخبة من وكلاء الوزارة ورؤساء الجامعات و الاكاديميين وشخصيات سياسية واعلامية .
تضمنت فعاليات المؤتمر الافتتاحية جلسة حوارية استعرض فيها معالي وزير التعليم العالي رؤية الوزارة وسياستها في مشروع الحاضنات التكنولوجية وأهميتها في تقليل الأحمال عن موازنة الدولة مؤكداً أنه لن يدخر وسعاً أو جهداً حتى تتحقق أهداف هذه السياسة الرائدة التي تهدف الى إشراك الشباب القادرين على الإسهام في تعضيد الاقتصاد الوطني وتجسيد المعرفة العلمية والبحثية بصورة مشاريع ريادية وإنتاجية وابتكارية تنسجم وأهداف التنمية المستدامة.
كما شهدت أعمال المؤتمر كلمة لجنة التعليم العالي النيابية ألقاها الدكتور عادل الركابي الذي بارك فيها لوزارة التعليم العالي حصول العراق على المرتبة السابعة عالميا والأولى عربيا في تصنيف التايمز للتنمية المستدامة ثم عرض وكيل الوزارة لشؤون البحث العلمي الدكتور حيدر عبد ضهد تقريراً عن الحاضنات التكنولوجية والعلمية والمزايا التي ستوفرها في مجال الحلول المتعلقة بتوظيف المتخرجين كما اختتمت أعمال المؤتمر بحلقة نقاشية لعدد من المتخصصين.