كلية الطب بجامعة القادسية تنظم ورشة عمل حول دور حاصرات مستقبلات الانجنيوتنسين زائدا المدٌررات في علاج ارتفاع ضغط الدم وفقا لآخر التحديثات الطبية

نظم فرع الباطنية بكلية الطب بجامعة القادسية ورشة عمل حول دور حاصرات مستقبلات الانجنيوتنسين زائدا المدٌررات في علاج ارتفاع ضغط الدم وفقا لآخر التحديثات الطبية حاضر فيها أ.د. حازم الخفاجي
تناولت الورشة بأنه أثبت إستعمال حاصرات مستقبلات الانجنيوتنسين زائدا المدٌررات في علاج ضغط الدم فعالية كبيرة و تقليل مضاعفات ارتفاع ضغط الدم كأمراض الشرايين التاجية والسباتية وأمراض الكلى وغيرها وحتى نسبة الوفيات لهذه المضاعفات قد تم خفضها لدرجة معينة. وبين الحين والآخر تطرأ بعض المتغيرات على أولوية إستعمال هذه الأدوية استنادا إلى بحوث رصينة ومعمقة والتي تم مناقشتها في هذه الندوة العلمية.
اوصت الورشة بالتأكيد على تثقيف المجتمع حول مخاطر ومضاعفات ارتفاع ضغط الدم والإلتزام بالنصائح الطبية حول التغذية السليمة وممارسة الرياضة وتقليل الوزن والتوقف عن التدخين لما لها من نتائج مؤكدة في علاج ارتفاع ضغط الدم والحد من مضاعفاته الخطيرة.