رسالة ماجستير في كلية الهندسة بجامعة القادسية ناقشت تعزيز مقاومة القص للعتبات الفولاذية القلاعية مزدوجة الوترة باستخدام خرسانة ذاتية الرص

هدفت الدراسة إلى تعزيز قوة العتبات القلاعية ذات الفتحات السداسية باستخدام الخرسانة ذاتيةالرص (SCC)
تضمن البحث دراسة تجريبية لثمانية عشر من العتبات الفولاذية القلاعية ذات الوترة المزدوجة. كل النماذج كانت بطول كلي 1660ملم ) 1560ملم طول صافي( وكذلك تم اسنادها اسناد بسيط وتم إخضاعها للتحميل من نقطتين. ينقسم الاختبار إلى ثلاث مجموعات رئيسية. تشتمل كل مجموعة على ثلاث عينات مع بلاط خرساني وثلاث عينات بدون بلاط خرساني. تم تصنيع البلاط الخرسانية من الخرسانة العادية وتم توصيلها بالعتبات الفولاذية بواسطة وصلات قص مفردة بمسافة 70 ملم من المركز إلى المركز ، وصلات القص بارتفاع 55 ملم وقطر 10 ملم تم لحمها على شفة الضغط العلوية من العتبة الفولاذية.