كلية الآداب بجامعة القادسية تقيم ندوة علمية حول دور شجرة الالبيزا في النظم الايكولوجية المستدامة ومكافحة التصحر.

برعاية وحضور السيد رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري وإشراف السيد عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتور نبيل عمران الخالدي ..

وضمن أسبوع الالبيزا الأخضر ..

أقامت كلية الآداب بجامعة القادسية ندوة علمية بعنوان (دور شجرة الالبيزا في النظم الايكولوجية المستدامة ومكافحة التصحر)

حاضر فيها كل من :

-ا.م.د خالد مرزوك رسن /رئيس قسم الجغرافية في كلية الآداب

-المهندسة الدكتورة زينب كريم/ مسؤول قسم شؤون المرأة في محافظة الديوانية

-السيد حيدر عناج/ مديرية بيئة الديوانية

-الأستاذ المساعد الدكتور حسام عدنان /ادارة الجلسة

على قاعة الحشد الشعبي.

هدفت الندوة التي حضرها نخبة من المسؤولين الحكوميين ومنظمات المجتمع المدني ومسؤولي المؤسسات الحكومية إلى نشر الوعي البيئي بين أفراد المجتمع والتأكيد على أهمية زراعة الاشجار التي من آثارها تقليل التأثيرات التي تسببها التغيرات المناخية على البيئة الحضرية ومكافحة التصحر بكافة أشكاله وصوره وحث المرأة على ان يكون لها دور كبير في التنمية المستدامة.