اقام فرع الصحة العامة في كلية الطب البيطري في جامعة القادسية حلقة نقاشية حول تلوث اللحوم حاضر فيها أ.د. هيفاء جمعة حسن هدفت الحلقة الى التعرف على مصادر تلوث اللحوم وهي اما مصادر خارجية (جراثيم من العمال او بقايا المعقمات) وملوثات داخلية (تلوث جرثومي نتيجة اصابة الحيوان بمرض او بقايا مضادات حياتية )
اوصت الحلقة الى تجنب تلوث اللحوم ابتداء من عملية الذبح ثم الغسل والتقطيع والنقل والتصنيع والخزن كذلك يجب استخدام معدات معقمة اضافة الى استخدام مواد غير ضارة بصحة المستهلك البشري اثناء تغليف اللح
وم