زار عميد كلية الأثار الأستاذ الدكتور احمد محمد الشويلي مركز الذاكرة الموسوعية وكان في استقباله رئيس مجلس مركز الذاكرة الموسوعية الأستاذ عالب الكعبي ومدير مركز الذاكرة الموسوعية الأستاذ علي العمري والفنانة التشكيلية سحر جابر وخلال ذلك تم الحديث عن الثقافة والفن والحضارة العراقية باعتبارها راكزة اساسية يمكن من خلالها قراءة المشهد العراقي بكل تمخضاته الثقافية والسياسية والأجتماعية . ومن جانبه أكد(الشويلي) على ضرورة وتفعيل مثل هكذا مهرجانات ثقافية تعنى بالفن والجمال مستعرضا خلال ذلك بعض المفاهيم والقيم الثقافية الجمالية التي دائما ما تعنى بالحياة ذاكرا ان عمادة الكلية لديها فلسفة خاصة واستعداد تام لأحتضان مثل هكذا مهرجانات تعنى بالثقافة والفن مؤكدا على ضرورة التواصل والتلاقح الفكري مابين كلية الأثار ومركز الذاكرة الموسوعية . ومن جانب أخر اطلع (الشويلي)على معرض الرسم التشكيلي الذي اقامته الفنانة التشكيلية سحر جابر ، ومعرض الصور الفوتوغرافية بالأضافة الى معرض الكتاب الذي ضم عناوين متنوعة . وفي الختام أثنى عميد كلية الأثار على الجهود المبذولة من قبل مركز الذاكرة على اقامته مثل هكذا كرنفال ثقافي وبدوره شكر مديرمركز الذاكرة (الشويلي) على حضوره وتلبيته الدعوة .