صدور العدد الاول من المجلد 24 لمجلة القادسية للعلوم الانسانية الإلكترونية في كلية الآداب بجامعة القادسية.

بينت الدكتورة هند احمد كريم رئيس هيئة تحرير المجلة انه تم استلام وتقيم واعطاء قبول نشر للباحثين بعد اجراء عملية الاستلال للبحوث المقدمة للمجلة الكترونياً.

مضيفة ان هذا العدد تضمن خمسة بحوث علمية , الأول في أمثال الميداني (ت518 هـ) والأسيجة والحظائر ألفاظ المراعي أ.م.د ثائر رحيم البديري, عماد عبد زيد مزهر , وتناول البحث الثاني (اللغة الشعرية في قراءات الناقد عبد الرضا علي) أ.د المرحوم شاكر التميمي , م.م دعاء ابراهيم رشيد , واما البحث الثالث تناول دراسة في موقف الدكتور محمد محمد أبي موسى من نقد البلاغة العربية أ.م.د ميثم قيس مطلك الزبيدي, والبحث الرابع الجمع بين العوض والمعوض منه بين النظام والاستعمال – دراسة صوتية صوفية الدكتورة شكران حمد , والبحث الخامس والاخير الدلالة الصوتية في سورة الليل م.د صباح رحمان دايخ , ويعتبر هاذا الانجاز نقلة نوعية في ألية استلام البحوث الكترونيا بعد أن كان يجري تقيمها ورقياً , وذلك لتذليل الصعوبات امام الباحثين في ظل الوضع الراهن.

يذكر ام مجلة القادسية للعلوم الانسانية تعتبر من المجلات العلمية الفصلية المحكمة معتمدة لأغراض الترقيات العلمية تصدرها كلية الآداب جامعة القادسية.