اقام قسم اللغة الانكليزية في كلية الآداب بجامعة القادسية ندوة علمية الكترونية بعنوان البحث النوعي في مقابل البحث الكمي : أليتين مختلفتين لا جراء البحث العلمي.

تهدف الندوة الى تعريف الباحثين بخصائص ومزايا هذين النوعين من البحوث وطبيعة المواضيع التي تصلح للبحث في كل منهما مع عرض مقارنة سريعة لألية جمع البيانات وتحليلها وعرض النتائج في كلا النوعين من البحوث .

تكمن اهمية الندوة في رفع مستوى الوعي لدى الباحثين وطلبة الدراسات العليا فيما يخص انماط البحث العلمي المختلفة وكيفية اختيار الالية الملائمة للباحث أهدافه ونوعية البيانات المتوفر لديه.

أوصى القائمين على الندوة بضرورة ادراج انواع البحث المختلفة والفروق بينها في مادة منهج البحث التي يتم تدريسها لطلبة الدراسات العليا كي يكون الطالب على دراية كافية في اختبار نوع البحث الذي يتناسب مع المشكلة البحثية التي يريد معالجتها.