باشرت الوحدة الهندسية في كلية الآداب جامعة لقادسية وبالتعاون مع قسم المشاريع والاعمار في رئاسة الجامعة بمشروع الملعب الخماسي لكرة القدم وذلك بعد تهيئة المكان المناسب له وهو احدى المشاريع الخدمية والترفيهية لطلبة الكلية لممارسة الالعاب الرياضية والنشاطات التعليمية التي نفذتها الكلية خلال هذا العام.

بين عميد الكلية الأستاذ الدكتور ياسر علي عبد الخالدي إن الملعب الخماسي سوف ينشئ على مساحة ببعاد (22× 42) م , وتكون ارضية الملعب من الثيل الصناعي , فضلا عن تجهيز الملعب بجميع مستلزمات الملاعب , ليكون ملعباً نموذجياً متكاملاً يحظى به طلبة الكلية الاعزاء.

موضحا ان العمل متواصل بمشروع الملعب الخماسي والمجمعات الصحية وهناك مشاريع قيد التنفيذ بالتعاون مع قسم المشاريع والاعمار وشعبة العقود في رئاسة الجامعة بأنشاء قاعات دراسية متعددة الاغراض ذو طابقين , ونادي طلابي بمواصفات حديثة وسيتم انجازها في الاشهر القادمة .