.

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب المحترم، وإشراف السيد رئيس جامعة القادسية الأستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري المحترم ومتابعة السيد عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور ياسر علي عبد الخالدي المحترم

وتحت شعار ( العلوم الإنسانية..قراءة معرفية لواقع طموح) افتتحت كلية الآداب بجامعة القادسية وقائع مؤتمرها العلمي الدولي السابع للعلوم الإنسانية موسوماً ب ( المنجزات المعرفية في العلوم الإنسانية…مقاربات في التنظير والمنهج والتطبيق ) وذلك للمدة 30-31 آذار 2022 بحضور رئيس جامعة القادسية ومساعدَيه العلمي والاداري ونخبة من عمداء الكليات بجامعتنا وجامعات الفرات الاوسط وبمشاركات بحثية إقليمية وعربية وعراقية واسعة .
تضمن الافتتاح كلمة رئيس الجامعة الافتتاحية وكلمة عميد الكلية الترحيبية ومحاضرة الافتتاح التي ألقاها ضيف المؤتمر الأستاذ الدكتور عبد العظيم السلطاني من جامعة بابل تلا ذلك تكريم الباحثين والمشاركين ثم انطلاق الجلسات العلمية .
تجدر الإشارة الى أن محاور المؤتمر تضمنت الآتي:
(اللغة العربية وآدابها /الدراسات الدينية والقرآنية/اللغة الانجليزية وآدابها/ الدراسات الجغرافية والتاريخية/العلوم الاجتماعية والنفسية )