بإشراف مباشر من قبل الاستاذ الدكتور ياسر علي عبد عميد كلية الآداب ، ومتابعة الاستاذ الدكتور حسون عبود الجبوري معاون العميد للشؤون الادارية .
قامت الوحدة الزراعية في كلية الآداب جامعة القادسية بغرس أكثر من 1500م2 من الثيل الهندي , وزراعة 250 شتلة متنوعة من الاشجار دائمة الخضرة مثل الاكاسيا المصرية  وفرجة البطل و الجمالي وشوكة المسيح بالإضافة الى زراعة مجموعة من شتلات الازهار المتنوعة منها ازهار الجوري الايراني والجوري التركي و الازهار الفصلية المتنوعة , بعد تهيئة الارض من قبل الوحدة الزراعية ، وعمل ممرات ومناطق لزراعة الزهور مع عمل منظومة ري في المنطقة الواقعة قرب الاقسام العلمية , مستثمرين اعتدال درجات الحرارة وملائمة المناخ للزراعة , ولإظهار جمالية أكثر للكلية واستقطاب أكثر عدد من طلبة الاقسام العلمية  .
ومن الجدير بالذكر أن كلية الآداب جامعة القادسية تحتوي على الكثير  من الساحات الخضراء  ، وأنواع كثيرة من الأشجار المثمرة والغير مثمرة  والأزهار المتنوعة.