صدر للأستاذ المساعد دكتور رحمن رباط الايدامي  التدريسي في قسم الجغرافية  كلية الآداب جامعة القادسية   كتاباً علمياً بعنوان الاستثمار الصناعي واتجاهاته التنموية في محافظة القادسية دراسة في جغرافية الصناعة .
  تضمن الكتاب اربع فصول , الأول الاطار المفاهيمي للاستثمار الصناعي واثاره  ,والثانية اهمية الاستثمار الصناعي , واما الثالثة خصائص الاستثمار الصناعي في محافظة القادسية , وبحث الفصل الرابع الافاق المستقبلية لاتجاهات الاستثمار الصناعي التنموي .
تناولت الدراسة موضوع الاستثمار الصناعي في محافظة القادسية من خلال دراسة الامكانات الطبيعية والسكانية والاقتصادية , وطبيعة وواقع الاستثمار الصناعي كما ركزت الدراسة على المشاريع الصناعية المجازة من قبل هيئة الاستثمار في المحافظة حسب قانون الاستثمار رقم (13)لسنة 2006 وبيان اهم فروع الصناعة التي اعلنت فيها الفرص الاستثمارية والمشاريع المجازة والمنجزة فعليا.
يذكر ان الكتاب طبع في العراق  دار نيبور  للطباعة والنشر والتوزيع