شارك معاون عميد كلية الآداب للشؤون العلمية و التدريسي في قسم علم الاجتماع الاستاذ الدكتور ثائر رحيم كاظم في ورشة عمل التدريبية الالكترونية حول الأسلوب الأمثل لكتابة المقال الأكاديمي.
الهدف من الورشة التي نظمها جهاز الاشراف والتقويم العلمي في جامعة القادسية تطوير مهارات كتابة المقالات والبحوث العلمية بطريقة أكاديمية واحترافية .
تناولت الورشة تعريف المقال الاكاديمي باعتباره قطعة من الكتابة تعالج مشكلة أكاديمية أو سؤال حول مواضع في أحد فروع العلم مثل العلوم او الآداب ووضحت الورشة مميزات الكتابة بطريقة أكاديمية من حيث العلمية والدقة والوضوح , وبيان أهم الصفات التي يجب ان تتوفر بالكاتب الأكاديمي, واستعمال النمط المتطور في كتابة البحوث ورسائل الماجستير واطاريح الدكتوراه واهمية اقامة الدورات وورش عمل لتطوير مهارات الكتابة بطريقة أكاديمية تزيد من امكانية نشر البحوث العلمية في مجلات علمية عالمية رصينة.