.

بدعم ورعاية رئاسة جامعة القادسية متمثلةً بالسيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري المحترم وتحت إشراف السيد عميد كلية الاداب الاستاذ الدكتور ياسر علي عبد الخالدي المحترم ..
وبمتابعة الجهد الهندسي لقسم المشاريع والاعمار برئاسة الجامعة وعمادة الكلية وشعبة العقود الحكومية ، أنجزت شركة اللوتس للمقاولات العامة تحفتها العمرانية باستكمال مشروع بناية القسم الدراسي التابع لكلية الاداب وتسليمه رسمياً بالموعد المحدد وبأقل كلفة.

يتضمن المشروع بناية قسم دراسي يتألف من ثمان قاعات دراسية سعة القاعة الواحدة 70 سبعون طالباً مع خمس غرف ادارية ومجموعات صحية ، جرى الانفاق عليها من عائدات الكلية الخاصة وليس من موازنة الدولة العامة وهي تكلفة لاتساوي ربع تكلفة البنايات المماثلة لها . وبذا تكون كلية الاداب حققت منجزاً جديداً يضاف الى منجزاتها العمرانية الاخرى ، بانتظار اكتمال المشاريع الجديدة التي تتضمن اكبر نادٍ طلابي بالحرم الجامعي ، ومشروع القاعات ذات الطوابق متعددة الاغراض التي سترى النور قريباً .

تجدر الاشارة الى ان جامعة القادسية باشرت ، بجهود حثيثة من رئاستها الموقرة ، بإنشاء 23 مشروعاً عمرانياً ضخماً في 9 كليات علمية وانسانية ، تم اكمال 7 مشاريع منها بانتظار انجاز البقية وافتتاحها رسمياً ضمن كرنفال كبير سيرى النور هذا العام .