برعاية السيد رئيس الجامعة القادسية الأستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري وإشراف عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور ياسر علي الخالدي
ا.م.د. زينة علي صالح
ا.م. جاسم محمد حمزة
م.د.ليث حمزة علي
م.د. حسام محمد منشد
وهدفت الورشة تبصير وتوعية طلبة القسم بمخاطر و مضار التطرف العنيف وآثاره الاجتماعية.
وقد انتهت ورشة العمل إلى جملة من التوصيات أهمها تعزيز قيم المواطنة لدى طلبة القسم ، و ضرورة إقامة المزيد من الندوات والنشاطات العلمية والتثقيفية في الأقسام العلمية كافة لتسليط الضوء على موضوعات التطرف والعنف والتشدد ، و دعوة أساتذة الجامعات والباحثين إلى دعم اللجنة الوطنية العليا لمكافحة التطرف العنيف في العراق بالدراسات والابحاث العلمية التي تبحث موضوعات العنف والتطرف والإرهاب ، وضرورة وضع استراتيجية وقائية وطنية شاملة لوقاية الشباب من تبني الأفكار والمعتقدات المتطرفة المفضية إلى العنف ، تفعيل البرنامج والمناهج التعليمية في مختلف المراحل الدراسية التي تغرس قيم المواطنة الحقة في نفوس الأجيال القادمة.