تحت شعار (الأسرة نواة لبناء مجتمع صحي)
شارك التدريسي في قسم علم النفس في كلية الآداب بجامعة القادسية . الدكتور ليث حمزة علي التميمي في وقائع المؤتمر العلمي الدولي الخامس والعشرون الموسوم (التحديات التي تواجه الأسرة في العالم المعاصر) وبمشاركة باحثين من دول مصر والجزائر وسوريا والعراق في رحاب جامعة بغداد وعلى قاعة الدكتور علي الوردي. الهدف من المؤتمر كان تسليط الضوء على أهم التغيرات الطارئة على المجتمعات ومناقشة اهم القضايا والمشكلات التي تواجه الأسرة سواء على الصعيد الاجتماعي أو النفسي والتربوي ، كما تناولت الاوراق البحثية مشكلات العنف الأسري وعمالة الاطفال والتميبز ضد المرأة والأمن التربوي وتأثيرات مواقع التواصل الإجتماعي على الأفراد والمجتمعات وغيرها من الأوراق البحثية والعلمية القيمة .وقد خرج المؤتمر بجملة من التوصيات التي وجهت إلى الجهات ذات العلاقة.