كلية التقانات الاحيائية تعقد ورشة عمل بعنوان حقوق الاقليات في القانون الدولي العام منع التمييز انموذجابرعاية السيد رئيس جامعة القادسية الأستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري المحترم واشراف السيد عميد كلية التقانات الاحيائية الأستاذ المساعد الدكتور محمد عبد الوهاب العسكري عقدت اكلية التقانات الاحيائية ورشة عمل بعنوان ((حقوق الاقليات في القانون الدولي العام منع التمييز انموذجا )) وكان محاضرا في الورشة م.م.جيان باهل جدعان التي إشارة الى كيفية منع التمييز في القانون الدولي لحقوق الانسان من الحقوق الجديدة التي جاءت بها المواثيق الدولية من معاهدات واعلانات وغيرها وتعد مساله الاقليات من المسائل الحساسة في المجتمع الدولي التي تتطلب معالجتها لغرض حمايه حقوق هذه الاقليات وترقيتها لتتساوى مع حقوق الاغلبية ضمن اطار القانون الدولي لحقوق الانسان والهدف من الورشة هو التعريف بمفهوم الاقليات وتحديد النظام القانوني لها لبيان الحقوق والامتيازات المقررة لها في اطار القانون الدولي والصكوك الدولية التي عالجت هذا المفهوموخرجت الورشة بالتوصيات التالية 1 – انشاء نظام غير احادي الحضارة واللغة والدين والعرق والجنس أي بناء نظام دستوري متعدد .2 – اعطاء دور اكثر فاعلية للوكالات المتخصصة أي المنظمات الحكومية مثل منظمة الامم المتحدة ومنظمه الصحة العالمية وغيرها بأدراج برامج محددة ضمن مجال اختصاصها لمعالجة مظاهر التمييز بكافه انواعه. 3 – ايجاد مناهج علمية وتربوية هدفها خلق ثقافة التسامح والتعايش بين مختلف الحضارات. 4 – تعول اللجنة الفرعية لمنع التمييز وحماية الاقليات الى لجنة اساسية عن طريق تدعيمها بصلاحيات اخرى الى جانب مهامها الحالية لمراقبة وكشف انتهاكات حقوق الاقليات في مختلف دول العالم .