من أجل تحقيق التفوق العلمي على الصعيدين المحلي والعالمي؛ تعاون علمي جديد على يدي فريقٍ بحثي مشترك بين كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات في جامعة القادسية و جامعة واسط و جانس الماليزية يعمل على تطوير تقنيات الذكاء الإصطناعي في معالجة الخروقات والتهديدات الأمنية الإلكترونية…
شاركت كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات/جامعة القادسية متمثلةً بالباحث المجدّ المدرس علي حاكم جبر٠٠ (التدريسي في قسم الوسائط المتعددة)؛ في فريقٍ بحثي نتجَ عن التعاونِ معه نشرٌ عالمي لتقنيةٍ جديدةٍ بإستخدام الذكاء الإصطناعي تحدد إستباقياً الهجومات الأمنية مع إشعارٍ مبكرٍ لإتخاذ الإحترازات الأمنية الإلكترونية، و تم نشر البحث في مجلة International Journal of Electrical and Computer Engineering وهي مجله عالمية رصينة مضمنة في مستوعب سكوباس Q2 ومصنفة ضمن مستوعب كلاريفت..
لقد أتى هذا التعاون ضمن سلسلةِ أعمالٍ وتعاونات علمية مشتركة لكوادر الكلية مع المؤسسات والجامعات المحلية والأجنبية، تم خلالها نشر العديد من البحوث العلمية في المجلات العالمية الرصينة… .