برعاية السيد رئيس جامعة القادسية الأستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري وإشراف السيد عميد كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات الأستاذ المساعد الدكتور ضياء جبر عيدان الشمري …
وتنفيذاً لتوجيهات الوزارة أقامت كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات حفلاً كبيراً بذكرى مرور مائة سنة على تأسيس الدولة العراقية .
تم فيه عزف النشيد الوطني عبر فرقة الجوق الموسيقي التابع لمديرية شرطة الديوانية ورفع العلم العراقي من قبل رئيس الجامعة في باحة الكلية.

تزامناً مع الذكرى المئوية بادرت الكلية بإقامة سوق خيري لدعم أيتام العراق تحت شعار ( بازار حلم وأمل) بحضور جماهيري واسع ضم نخبة من عمداء الكليات وأساتذة الجامعة وطلبتها ، شارك فيه مجموعة من طلبة الكليات المختلفة بإبداعاتهم في الرسم والتصوير والخط والزخرفة والأشغال اليدوية ومعارض الكتب والبيع المباشر للأكلات السريعة.
ذكر عميد الكلية الدكتور ضياء الشمري أن ريع السوق الخيري سيتم توجيهه لدعم أيتام العراق والعائلات المتعففة فضلاً عن استضافة مؤسسة العين للرعاية الاجتماعية التي تهتم بكفالة الايتام وتحظى بثقة المرجعية العليا.
تضمن الحفل فعاليات متنوعة كالرسم والموسيقى وعرض المواهب الشعرية والخطابية واستعراض برنامج مجموعة (حلم وأمل) الإنسانية التي انبثقت من رحم الكلية قبل سنوات للنشاطات الخيرية والانسانية.