شارك السيد عميد كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات الأستاذ المساعد الدكتور ضياء الشمري كعضو في لجنة مناقشة أُطروحة دكتوراه في جامعة الموصل العريقة(كلية علوم الحاسوب والرياضيات) للطالبة شذى عبد المنعم بكر عن أطروحتها في مجال أمنية المعلومات لإنترنيت الأشياء باعتماد طرق التشفير والسلاسل المقطعية الأمنية للبيانات.
لقد ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور ستار بدر سدخان (جامعة بابل) وكان في عضويتها كل من:
ا.د دجان بشير طه (جامعةالموصل)
ا.م.د ضياء عيدان جبر (جامعةالقادسية)
ا.م.د نجلاء بديع ابراهيم (جامعةالموصل)
ا.م.د علي عثمان الجنابي (جامعة نينوى)

وجدير بالذكر تزايد المشاركات العلمية لكوادر الكلية مع الكليات المناظرة في الجامعات العراقية..
ولقد أجرى الشمري لقاءً خاصا مع قيادات IEEE الأمريكية (فرع العراق) خلال تواجده في الموصل وناقش إمكانية توقيع إتفاقية للنشر العلمي مع جامعة القادسية، كما التقى أيضا عمادة و إدارات كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات في جامعة نينوى وبحث إمكانية تحقيق مشروع التوأمة مع جامعة القادسية الغراء… ومن الله التوفيق