تمت المناقشة العلنية اليوم الأربعاء ٢٩/٦/٢٠٢٢ لرسالة ماجستير قدمتها الطالبة نور حسن الوائلي من قسم علوم الحاسوب إلى مجلس كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات على قاعة الدكتور محمد عباس الجبوري، حيث قدمت الباحثة تقنية مطورة جديدة هدفها تحسين أداء خوارزمية البات (الخفاش) في بناء أنظمة تعلم الآلة في الذكاء الاصطناعي و أظهرت الدراسة تقدما ملحوظا عن خوارزمية البات التقليدية

لقد تألفت لجنة المناقشة من:

أ.م.د علي محسن محمد من جامعة القادسية / كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات – رئيسا.
أ.م.د محمد عبد الأمير الميالي من جامعة الكوفة/كلية التربية للبنات – عضوا.
أ.م.د مصطفى جواد رديف من جامعة القادسية/ كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات – عضوا.
أ.م.د قصي عمران موسى من جامعة القادسية/ كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات – عضوا ومشرفا.

لقد قدمت الباحثة خلال الرسالة مقترحات عدة لإضافة مجموعة من التحسينات والتقنيات الذكية والتي من المؤمل أن تكون مشاريع بحثية مستقبلية مع نتائج أفضل وأداء أعلى لتقنيات الذكاء الاصطناعي.