تمت المناقشة العلنية لطالب الماجستير (حسين كاظم بندر) يوم الأحد المصادف 6/11/2022 في كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات عن رسالته المتضمنة تقديم طريقة جديدة لحماية خصوصية المريض من الوصول غير المصرّح به، حيث هدفت الرسالة إلى توفير توزيع عشوائي عالي الأمان لمعلومات المريض الحساسة والصور الطبية عن طريق إخفائها داخل عيّنات من صور الرنين المغناطيسي عن طريق تصميم وتمثيل تقنية إخفاء كفوءة بالاعتماد على مقياس التشابه لفضاء هلبرت الرياضي والتي من المرجّح أن تُحسّن من خصوصية المريض؛ وتم تقديم تقنيتين لعملية الإخفاء هما البت الأقل أهمية والبت الأعلى أهمية؛ حيث تمثّلت الفكرة الرئيسة لعملية الإخفاء بتحديد المواقع السريّة للمفتاح عن طريق النطاق الأحمر بناءً على قياس التشابه لموديل هلبرت ثم البحث عن أفضل تطابق للكتل الأصلية داخل المفتاح وبالمقابل تم توليد المفتاح بطريقة غير متوقعة بين المرسل والمستلم بنفس أبعاد الصورة الأصل و يدعم توزيع البتات السرية بصورة عشوائية وآمنة وأظهرت التجارب تفوّق النماذج المقترحة على نماذج أخرى من حيث نسبة الذروة للإشارة إلى الضوضاء ومتوسط الخطأ التربيعي.

تألفت لجنة المناقشة من:
-أ. م. د سهاد أحمد علي من جامعة بابل/ كلية العلوم للبنات(رئيساً)
-أ.م.د مصطفى جواد رديف من جامعة القادسية / كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات(عضوا)
-م.د سلوى شاكر بعيوي من جامعة القادسية/ كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات(عضوا) .
-أ.م.د ضياء جبر من جامعة القادسية / كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات(عضوا ومشرفا).
-أ.م محمد حمزة عبد من جامعة القادسية/كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات(عضوا ومشرفا).
ولقد قُبلت الرسالة بتقدير إمتياز، مبارك للطالب ومشرفيه.