برعاية السيد رئيس جامعة القادسية الأستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري المحترم وبإشراف مباشر من قبل السيد عميد كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات الأستاذ المساعد الدكتور ضياء عيدان جبر الشمري؛ يقيم قسم نظم المعلومات الحاسوبية في الكلية وبالتنسيق مع وحدة التعليم المستمر دورة تدريبية حول سلامة اللغة العربية من قبل المحاضرة م. مكارم خشان حيون التدريسية في القسم والتي ستنطلق يوم الأحد المقبل ٢٠/١١/٢٠٢٢ في مختبرات الكلية العلمية.
وجدير بالذكر أن هذه الدورة ليست الأولى المهتمة بسلامة اللغة العربية وأدبيات اللغة بل أتت ضمن سلسلة من الأنشطة العلمية المهتمة بذات الموضوع حرصا من عمادة الكلية على تطوير إمكانيات الكوادر التدريسية والوظيفية اللغوية للحفاظ على لغة عربية سليمة في التخاطب والمحافظة على مستوى عال في تدوين الكتب الرسمية والتقارير العلمية والتخلص من الأخطاء الإملائية الشائعة.