تمت المناقشة العلنية لطالبة الماجستير (صدى علي حسين) في يوم الأربعاء المصادف 14\12\2022 عن رسالتها حول تحسين المحيط النشط لتجزئة الصورة الطبية باستخدام Gradient Vector Flow (GVF) وهي إحدى طرق الكفاف النشط المقترحة في هذا البحث؛ وإلى جانب ذلك يتم تطبيق تقنية جديدة للحد من حدوث الكفاف الأولي عن طريق تعيين أربع نقاط أولية حول المشكلة الطبية ثم ربطها بمنحنيات متعددة الحدود، وعلى وفقه ثبت أن التأثير الإيجابي لـ Particle Swarm Optimization (PSO) على حساب منطقة الكفاف النشط النهائي ونسبتها المئوية إلى مساحة الصورة بأكملها يكتشف القيمة المُثلى للمعلومات الأولية.
ويتم فحص القوة الخارجية المقترحة للتجزئة مع مناطق مختلفة على صور التصوير المقطعي المحوسب (CT)، والتي تمثل مجموعات البيانات الخاصة بهذا البحث؛ وتقتصر دراسة الحالة على ثلاثمائة صورة طبية: مئة منها لقضايا التكيس، ومئة لمشكلات الورم، ومئة لمشكلات الحصى.
لقد ترأس لجنة المناقشة أ.م.د علي سعيد دايم /جامعة القادسية / كلية علوم الحاسوب وتكنلوجيا المعلومات
وكان في عضويتها كل من:
-أ.م.د سيف علي عبد الرضا /جامعة واسط /كلية علوم التربية للعلوم الصرفة.
-أ.م محمد إقبال دوحان /جامعة القادسية /كلية علوم الحاسوب وتكنلوجيا المعلومات.
-أ.م.د قصي عمران موسى /جامعة القادسية /كلية علوم الحاسوب وتكنلوجيا المعلومات، عضوا ومشرفا.