شارك السيد عميد كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات في جامعة القادسية الأستاذ المساعد الدكتور ضياء عيدان جبر الشمري كعضو في لجنة مناقشة طالبة الدكتوراه نغم سالم محمد عن أطروحتها للدكتوراه حول تقديم تقنيات متابعة حركة الشفاه وتشخيص الكلام المنطوق للغة العربية والمقدمة إلى مجلس كلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة الموصل؛ وقدمت الباحثة في أطروحتها طرقا متعددة ومبتكرة ولأول مرة في مجال اللغه العربية وكانت الدراسة بإشراف الأستاذ الدكتور خليل إبراهيم السيف من كلية الحدباء الجامعة.

تقدم الشمري بجميل ثنائه إلى كلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة الموصل لحسن الاستقبال والضيافة مؤكدا على استمرار التعاون العلمي مع جامعة الموصل العريقة.
وجدير بالذكر تصاعد أعداد المشاركات العلمية للهيئة التدريسية في كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات في مختلف الجامعات العراقية.