بفخر واعتزاز كبيرين تشرفنا اليوم
بزيارة معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي المحترم التي تعد دافعاً قوياً للمضي في تحقيق اهداف جامعتنا الغراء
واننا اذ نتقدم لمعاليه الكريم بوافر الشكر والثناء فأننا سنكون السباقين في تطوير الواقع العلمي والسعي الحثيث في مجال البحث العلمي والارتقاء الى مستوى الجامعات العالمية ….
وقد تكللت تلك الزيارة الميمونة بأفتتاح معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم عبد ياسر العبودي (13 ) ثلاثة عشر مشروعاً من المشاريع العمرانية التي انجزتها جامعة القادسية برفقة مدير عام دائرة المشاريع والاعمار الدكتور عباس فاضل ومدير دائرة الاعلام والاتصال الحكومي الدكتور حيدر العبودي بحضور عدد من اعضاء مجلس النواب العراقي وعمداء الكليات كافة .
وتضمنت تلك المشاريع :
1-افتتاح مجمع القاعات الدراسية ذات الطابقين.
2-وافتتاح قاعة ابن خلدون في كلية الإدارة والاقتصاد .
3- افتتاح نصب التدوين والحروف العربية الضخم في مركز الجامعة .
4- افتتاح المجمع الضخم لعمادة كلية القانون الجديدة .
5- افتتاح المتحف القانوني في كلية القانون.
6- افتتاح مجمع القاعات والعيادات الطبية ذات الطابقين في كلية طب الاسنان
7- افتتاح نصب كلية التمريض ( الممرضة حاملة المصباح )
8- افتتاح النادي الطلابي الحديث.
9- افتتاح مجمع القاعات الدراسية ذات الطابقين في كلية الآداب
10- افتتاح نصب الشعار الطبي ( عصا اسكليبيوس الطبية)
11- افتتاح القاعة الكبرى ابن سينا 2
12- افتتاح القاعة الكبرى ابن النفيس 2
13- افتتاح مختبر الحاسبات الضخم

كما اجرى معاليه زيارة لمشاهدة المشاريع قيد الانجاز التي بلغت مراحلها النهائية والتي تضمنت:
1-مشروع المسبح التعليمي وملعب الكرة الطائرة وكرة التنس بكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة.
2-مشروع مجمع القاعات الدراسية ذات الطابقين في قسم اللغة الإنكليزية بكلية التربية .
3-مشروع مجمع قسم الشؤون الهندسية ذات الطوابق .
4-مشروع مجمعات القاعات الدراسية في كلية التربية للبنات ذات الطوابق .
5-مشروع مجمعات القاعات الدراسية ذات الطابقين في كلية الطب .
6-مشروع القاعة متعددة الأغراض بكلية الطب .
7-مشروع مجمع القاعات الدراسية ذات الطابقين بكلية الصيدلة .
لايسعنا الا ان نكرر عبارات الشكر والثناء لمعالي الوزير الموقر على هذه الزيارة الميمونة التي ستبقى محفورة في ذاكرة ابناء محافظة الديوانية ومنتسبي جامعة القادسية ، فالف تحية إكبار لجهود معاليه التي أثمرت دعماً واسناداً ومتابعةً في انجاز هذه المشاريع التنموية التي تسهم في رفد العملية التعليمية وتدفع بعجلة التقدم العلمي الى الامام .