اختتام الدورة التدريبية التي تُعنَى بالسلامة اللغوية في كلية طب الأسنان بجامعة القادسية

برعاية رئيس جامعة القادسية الأستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري وبإشراف عميد الكلية الأستاذ الدكتور علي حسين علي مراد
اُختِتمت في كلية طب الأسنان الدورة التدريبية التي تُعنَى بالسلامة اللغوية حاضر فيها م.د. جعفر كاظم عبد بمشاركة عدد من أساتذة وموظفي الكلية .

تهدف الدورة إلى معالجة الأخطاء اللغوية والإملائية في الخطابات اليومية ، والكتب الرسمية ، مع توضيح مواطن اللبس في كتابة الكلمات الإملائية ، والنحوية مع مراعاة استعمال الأصوات ، والرموز في مضانها الصحيح.

اوصت الدورة بضرورة تمكين المتلقي من فهم بعض المفردات فهمًا صحيحًا ؛ تبعًا لاستعمالها اللغوي الفصيح ، والتخلي عن بعض الاستعمالات التي من شأنها تغير المعنى ، وتحرفه عن مساره .

———————————–
قسم إعلام جامعة القادسية