برعاية السيد رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري المحترم وتحت اشراف عميد كلية التربية الاستاذ الدكتور ستار حميد الجنابي المحترم وبالتعاون مع قسم النشاطات الطلابية وبحضور اكاديمي واسع ..
اقام قسم اللغة العربية في كلية التربية بمناسبة الذكرى السنوية لليوم العالمي للغة العربية (يوم الضاد) أسبوعاً ثقافياً تمجيداً واحتفاءً بلغتنا العربية الأصيلة.

تضمنت فعاليات الأسبوع الثقافي باليوم الاول ، بحضور السيد رئيس الجامعة والسيد عميد الكلية وأساتذتها وطلبتها ، كلمة رئيس قسم اللغة العربية الاستاذ المساعد الدكتور زكي عباس السعيدي تلتها كلمة رئيس لجنة سلامة اللغة العربية الاستاذ الدكتور لطيف الزاملي اعقب ذلك مهرجاناً شعرياً ألقيت فيه قصائد من قبل الدكتور دريد الشاروط والدكتور علي المدني والدكتور عبد الكاظم جبر والاستاذ صادق الطريحي والشاعر سلام جليل في قاعة الشيخ الوائلي .

اما الجلسات الثقافية فسيتم انعقادها تباعاً باليومين الثاني والثالث في قاعة الفراهيدي في الكلية .