جامعة القادسية تنظم حلقة نقاشية عن سرطان البروستات المقاوم للعلاج : كشف الاسباب الخفية .
نظمت كلية الصيدلة في جامعة القادسية حلقة نقاشية عن سرطان البروستات المقاوم للعلاج : كشف الاسباب الخفية بمشاركة باحثين من جامعات عراقية مختلفة .
تهدف الحلقة النقاشية التي اقيمت تحت شعار بالعلم ترتقي الامم الى
الاهداف: هنالك العديد من الاسباب المؤدية الى توقف استجابة المصابين بسرطان البروستات للعلاج بمضادات الاندروجين بعد فترة ٢٤ شهر تقريبا من الاصابة بالمرض وتعزى هذه الاسباب الى العديد من العوامل الجينية حيث والسعي  ستحاول هذه الحلقة شرح وتوضيح هذه العوامل .
وتضمنت الحلقة النقاشية التي اقيمت تحت عنوان  سرطان البروستات المقاوم للعلاج : كشف الاسباب الخفية محاور هي اعتماد الكشف الجيني عن مسببات سرطان البروستات بصورة خاصة لكل مريض تعد واحدة من اهم الطرق والتي يمكن بواسطتها التغلب على مشكلة العلاج غير المستهدف للخلل الحقيقي المؤدي لحدوث المرض وبالتالي الوصول الى نتاىج افضل كأستجابة للعلاج المخصص لكل حالة بشكل مستقل.
من جانبه قال السيد عميد كلية الصيدلة ان الجامعة تسعى للارتقاء بنتاجاتها العلمية من خلال مواصلة البحث العلمي
والسعي للارتقاء بنتاجات جامعتنا العلمية في مختلف التخصصات الى مصاف نتاجات الدول المتقدمة